Детские сады в Мариуполе откроются 1 июня

На сегодняшнем брифинге в горсовете мэр Вадим Бойченко рассказал о том, когда в Мариуполе откроют детсады. По его словам, произойдет это не 25 мая, как говорится в постановлении Кабмина, а 1 июня, так как дошкольным учебным учреждениям необходимо подготовиться к возобновлению работы.

Напомним, Министерство здравоохранения уже утвердило рекомендации, разработанные для детсадов в условиях карантина.

Заместитель городского головы Александр Кочурин пояснил, что на этой неделе местным властям необходимо закупить и доставить средства индивидуальной защиты. Это маски и перчатки для сотрудников, дезинфицирующие средства и бумажные полотенца для детей, средства для их утилизации и бесконтактные термометры, чтобы обеспечить температурный скрининг детей утром, на протяжении дня и перед уходом домой.

Кроме того, необходимо проработать с сотрудниками регламент работы: как принимать детей, как отводить их в группы, какие придумать бесконтактные игры. А самое главное – как организовать воспитательный процесс так, чтобы соблюдать все необходимые нормы.

Также необходимо завезти продукты питания и возобновить работу пищеблоков.

Родителям необходимо получить справку о состоянии здоровья ребенка. Поэтому перед чиновниками и медиками стоит задача наладить механизм выдачи этих справок так, чтобы избежать массовых скоплений и больших очередей в больницах.

/uploads/news/964x620/y6KodSSr.jpeg
2020-05-22 18:52:00