Детский инфекционный центр в Мариуполе создают по примеру европейских стран

В Мариуполе завершился капитальный ремонт инфекционного отделения №2. Это часть Детского регионального инфекционного центра, который создается на базе городской больницы №4.

Здание полностью обновили и создали комфортные условия для врачей и маленьких пациентов: палаты европейского уровня с системой вентиляции и кондиционирования, специализированная плата для детей с инвалидностью, два бокса с отдельными входами, передает пресс-служба горсовета.

Региональный центр будет состоять из двух реконструированных инфекционных отделений и баклаборатории. Сейчас приступили к ремонту первого инфекционного отделения, потом возьмутся за лабораторию. Работы ведутся с опережением сроков. Полностью завершить их планируют до конца текущего года.

«Важно, что в одном месте будут собраны баклаболатория, стационар и детская реанимация. Это позволит сократить сроки диагностирования и повысит эффективность лечения. В разработке проекта учитывались лучшие примеры медицинских центров Европы», - прокомментировал директор больницы Владимир Жигиль.

Центр станет уникальным для города и области. Здесь смогут помогать порядка 100 тысячам детей из Мариуполя и прилегающих поселков. Особенно важным станет наличие полностью оборудованной реанимации.

Народный депутат Украины Вадим Новинский и заслуженный врач Украины Борис Тодуров дали высокую оценку инфекционному отделению. «Такое быстрое развитие медицины в Мариуполе возможно благодаря эффективному городскому управлению командой мэра Вадима Бойченко», - подчеркнул Вадим Новинский.

«Наша цель – защитить наших детей с помощью самых современных методов лечения и оборудования. Партнерская поддержка помогла приступить к реализации проекта незамедлительно. В свою очередь народный депутат Вадим Новинский сделал все возможное, чтобы город получил государственную субвенцию. Синергия города, государственного аппарата и Группы Метинвест позволила значительно ускорить реализацию проекта», - отметил Вадим Бойченко.

Общая стоимость создания центра – более 28,2 млн грн. Финансируется городским и государственным бюджетами, а также Группой Метинвест.

/uploads/news/964x620/mp1oQ0dR.jpg
/uploads/news/964x620/q1X8AcvH.jpg
/uploads/news/964x620/tNaJeakg.jpg
/uploads/news/964x620/fvPDqnbu.jpg
/uploads/news/964x620/yZw10Te6.jpg
/uploads/news/964x620/KidynSys.jpg
/uploads/news/964x620/XV8bvjQt.jpg
/uploads/news/964x620/lQdOSsr6.jpg
/uploads/news/964x620/0ajJTSHA.jpg
/uploads/news/964x620/apXPWMSk.jpg
/uploads/news/964x620/CPu3iOYY.jpg
2020-09-26 20:35:00