Девять игроков «Ильичевца» отправились в свои национальные сборные




По окончании календарного матча с киевским «Арсеналом» сразу девять игроков мариупольского «Ильичевца» отправились в распоряжение своих национальных сборных. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Ильичевец».Так Артем Путивцев присоединился к молодежной сборной Украины, которая под руководством Павла Яковенко на этой недели проведет сразу два товарищеских матча: 24 марта нашим соперником будет сборная Исландии (матч состоится в Киеве), а 28 марта – одногодки из Дании (встреча пройдет в датском Хернинге).

Олег Кузнецов, возглавляющий «вторую молодежку», пригласил на товарищеские матчи против «коллег» из Хорватии и Сербии (24 и 29 марта) сразу пять питомцев Валерия Яремченко. А именно: Артура Западню, Дмитрия Гречишкина, Игоря Чайковского, Виталия Федотова и Егора Картушова.

Наконец, для участия в учебно-тренировочных занятиях сборной U-19 (главный тренер – Александр Головко) вызваны Иван Ордец и Филипп Будковский.

Девятым нашим «сборником» стал Торнике Окриашвили, который из Киева отправился в лагерь молодежной сборной Грузии.

Напомним, что еще два представителя «Ильичевца», вратарь Ярослав Важинский и полузащитник Владлен Юрченко, сейчас пребывают в Дюссельдорфе. Именно в этом немецком городе сборная Украины U-17 (возглавляет Юрий Мороз) ведет кропотливую подготовку к стартующему 24 марта отборочному элит-раунду к ЕВРО-2011. Соперниками наших ребят будут сборные Германии, Швейцарии и Турции.

А вот Никита Шевченко (U-18) уже вернулся домой. О подробностях пребывания нашего голкипера в Черногории мы расскажем в ближайшее время.
/uploads/news/964x620/files/032311/23032011024228_nacionalnyesbornye.jpg
2011-03-23 14:32:00