Директор мариупольской больницы рассказал, как город готовится ко второй волне коронавируса

Про то, как Мариуполь готовится ко второй волне коронавируса, в эфире телеканала «Донбасс» рассказал директор мариупольского Центра первичной медико-санитарной помощи №2, кандидат в депутаты мариупольского горсовета от партии «Слуга Народа» Евгений Матвеев.

Он отметил, что из-за резких всплесков прогнозировать рост заболеваемости невозможно. Но при этом Мариуполь в целом готов к новой волне коронавируса. В трех больницах №4 и №9, а также в больнице скорой помощи развернуты специальные отделения для лечения больных коронавирусом.

«На данный момент 411 коек, из которых 201 койка – для больных вирусом, а остальные для тех, у кого подозрение на COVID-19. Также планируется дополнительно ввести 260 коек для пациентов, у которых пневмония, но отрицательный тест на коронавирус», - подчеркнул Матвеев.

По его информации, такие отделения будут развернуты на безе больницы №1 и Областной больницы интенсивного лечения.

Евгений Матвеев подчеркнул, что в группе риска находятся люди преклонного возраста и люди с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Напомним, что по официальной статистике, по состоянию на 20 октября 2020 года в Донецкой области зафиксировано 7630 случая заболевания COVID-19 (в т.ч. 240 за последние сутки). Умерло 85 человек, выздоровел 2281 человек. Еще 5264 находятся на лечении.

/uploads/news/964x620/GdiBsII3.jpg
2020-10-22 16:47:00