Для нынешней молодёжи, похоже, такая опция, как пенсия, будет недоступна

Каждое новое правительство считает своим долгом разобраться с дефицитом Пенсионного фонда, при этом ничего умного ещё не придумано, кроме как повышение пенсионного возраста.

Несмотря на то, что даже вице-премьер-министр Украины Павел Розенко признал неэффективность такой меры, как повышение пенсионного возраста, в правительстве всё-таки считают это необходимостью.

Так, министр социальной политики Украины Андрей Рева в вечернем воскресном телеэфире заявил, что на данный момент правительство не намерено повышать пенсионный возраст, но в перспективе это будет сделано. Но, по словам Ревы, в министерстве на нынешнем этапе рассматривается возможность поднятия пенсионного возраста для имеющих недостаточный стаж работы.

Министр поясняет: «Вот у нас не хватает денег в Пенсионном фонде. Мы едем занимать на Запад, приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель и скорбно ей в лицо говорим, что у нас не хватает денег на пенсии. О чем она подумает, как вы считаете, если возраст выхода на пенсию в Германии 67 лет?».

При этом министр сравнивает наших пенсионеров с немецкими. Думается, это очень смелый шаг… Как можно сравнивать несопоставимое? Хотя, в последнее время это уже не вызывает даже удивления. Вся жизнь украинцев превращена в театр абсурда. Что только стоит доведение тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги почти до европейских?

А цены на продукты питания? Да почти во всех областях, где только можно «содрать» с человека лишнюю копейку, её обязательно «снимут». А вот о повышении зарплат никто и не заикается, кроме, конечно, зарплат для «слуг народа»… Это святое, им деньги, безусловно, нужны.

А вот если бы подняли людям зарплату эдак бы в три-четыре раза (конечно, при условии, чтобы цены при этом не выросли в геометрической прогрессии), то, глядишь, и наполняемость Пенсионного фонда стала бы достаточной.

Нет, у нас лёгких и полезных для людей путей не ищут. Вместо этого опять задумали повышать пенсионный возраст. Так что же в результате получится? Старые немощные люди (а у нас в стране после 57-58 лет люди действительно такие) будут работать за копейки, а для молодёжи, которая должна работать, чтобы создавать семьи, рожать новых членов общества, из-за работающих пенсионеров вакантных мест не дождаться… Вот и не будет работы, а как следствие – семей и детей.

Граждане предпенсионного возраста также недовольны – они вполне резонно опасаются не дожить до вожделенной пенсии. А украинцы среднего возраста, которые вскоре будут вынуждены участвовать в накопительной пенсионной системе, вообще возмущены – для кого они будут копить деньги?

Мало того, что в нашей стране никому уже нет доверия (все накопленные деньги одномоментно могут оказаться совсем не у тех, кто их копил), но даже при полной их сохранности, есть риск не дожить до их получения…

/uploads/news/964x620/files/062016/20062016101442_.jpg
2016-06-20 10:14:00
Лента новостей