До конца месяца в Мариуполе и еще 9 городах заработает приложение «Е-малятко» - Гончарук

Премьер-министр Алексей Гончарук обещает, что до конца января в 10 украинских городах заработает «Е-малятко».

Это программа, которая позволит родителям, заполнив всего одно заявление, получить такие услуги, как: государственная регистрация рождения ребенка и регистрация его места жительства, а также его регистрация в электронной системе охраны здоровья и регистрация ребенка в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов; назначения помощи при рождении ребенка; получение удостоверений родителей и ребенка многодетной семьи; определение происхождения рожденного ребенка, родители которого не находятся в браке и определения ее принадлежности к гражданству Украины, а также присвоение ей уникального номера записи в Едином государственном демографическом реестре; назначение пособия многодетным семьям.

«В Харьковском городском перинатальном центре родители новорожденного ребенка впервые получили 6 необходимых услуг только по 1 заявлению», - рассказал Гончарук. На это у родителей ушло всего несколько минут, хотя раньше понадобилось бы заполнить 37 форм и много времени ходить по кабинетам.

До конца месяца приложение запустят еще в 10 городах. Это Киев, Днепр, Одесса, Запорожье, Ровно, Кривой Рог, Львов, Луцк, Винница и Мариуполь.

/uploads/news/964x620/jcC9749g.jpg
/uploads/news/964x620/7BB80STk.jpg
/uploads/news/964x620/jX8d6ktB.jpg
2020-01-04 08:18:00