Доходная и расходная части госбюджета изменены Верховной Радой в сторону увеличения

Верховной Радой во втором чтении поддержаны изменения, которые предлагались правительственным законопроектом №6600 в закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». Предложенные изменения касаются увеличения расходной части госбюджета на 39,7 миллиардов гривен и его доходной части на 40,7 миллиардов. Дефицит бюджета остался на прежнем уровне – 77,7 миллиардов гривен.

За основу законопроект правительства об изменениях в государственный бюджет 2017 года был принят ещё 22 июня. При этом в пояснительной записке к документу значилось, что связаны правки с изменениями прогнозов экономического развития страны.

Сообщается, что большую долю в повышении доходной части занимают доходы от спецконфискации „денег Януковича“ (хотя, по признанию многих экспертов, здесь очень много вопросов). Как утверждают официальные источники, конфисковано было всего 28,6 миллиардов гривен, из них 11,6 миллиардов уже учтены в госбюджете, теперь распределяется оставшаяся часть. Но как информирует Интерфакс-Украина, около 7 миллиардов гривен так и не распределили даже после внесения правок…


Правками в законопроект увеличены расходы на Госпогранслужбу – 400 миллионов гривен; обеспечение работы Генпрокуратуры – 550 миллионов гривен; на Нацгвардию – 430 миллионов; Госспецсвязь – 136 миллионов.

В качестве дополнительного финансирования субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг выделено 14,1 миллиардов гривен.

Также получили поддержку сразу три правки, касающиеся увеличения материального обеспечения функционирования государственных органов власти: Верховной Рады на 53,7 миллионов гривен (подавляющая часть которых пойдёт на оплату труда); сотрудникам Администрации президента – 27,88 миллионов гривен. (Очень хочется знать, когда народные избранники при дележе денег на повышение своих заработных плат вспомнят об украинском народе и, в особенности, пенсионерах?).

А вот на фундаментальные исследования, прикладные и научно-технические разработки, расходы госбюджета сокращены на 51,56 миллионов гривен (а зачем нам наука в стране с катящейся в пропасть экономикой, чиновники у нас ценятся куда как выше).

Вот ещё самое необходимое в данный момент стране – строительство музея Революции достоинства, на которое выделено 23 миллиона гривен…Несмотря на некоторые разногласия, вышеперечисленные поправки всё же были приняты.

/uploads/news/964x620/7NwpLpZY.jpg
2017-07-17 13:55:00