Доказали энергоэффективность и поставили цели: на ММК имени Ильича прошел аудит по системе энергоменеджмента

В прошлом году меткомбинат имени Ильича Группы Метинвест прошел сертификацию на соответствие требованиям нового стандарта версии ISO 50 001:2018, выданного на три года. Теперь, для подтверждения взятых обязательств, меткомбинат проходит ежегодный надзорный аудит, на котором демонстрирует достигнутые результаты от мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности.

В течение трех дней аудиторы компании «Технические и управленческие услуги» официального представителя TÜV SÜD Management Service GmbH в Украине посетили тринадцать подразделений меткомбината имени Ильича Группы Метинвест. Основное внимание проверяющих было сосредоточено на выполнении программы энергосбережения за отчетный период.

К примеру, в прошлом году, совместно с компанией YASNO, в теплосиловом цехе установили современные энергоэффективные компрессорные установки и модернизировали систему освещения. На аглофабрике – оценили работу конвейерных обжиговых машин, где были установлены энергоэффективные горелочные устройства и проведена модернизация горнов.

«Впечатления от проведенного аудита остались хорошие. Намеченные несколько лет назад направления по улучшению энергоэффективности на меткомбинате имени Ильича поддерживаются и выполняются. Это, прежде всего, касается совершенствования энергохозяйства в цехах предприятия. Радует, что к решению этих вопросов подходят комплексно. Также хотелось бы отметить наибольшее количество внедренных энергосберегающих проектов среди предприятий Группы Метинвест, что также является хорошим показателем выполнения плана системы энергоменеджмента», - отметил генеральный директор компании ТМС, официальный представитель аудиторской фирмы TÜV SÜD Михаил Левицкий.

В ходе встречи наметили и планы на будущее, среди которых строительство градирен, модернизация парка компрессорных устройств в кислородном цехе и продолжение модернизации агломерационных машин.

В новой версии стандарта сертификата есть несколько отличий, представленных в виде дополнительных параметров: риск-менеджмент, лидерство и приверженность.

«Полученный сертификат ISO 50 001:2018 подтверждает выполнения взятых на себя обязательств менеджментом предприятия, направленных на оптимизацию энергопотребления и улучшает репутационный эффект комбината о заботе об окружающей среде» - отметил начальник отдела по энергосбережению меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Виталий Головченко.

/uploads/news/964x620/xjeR7UTb.jpg
/uploads/news/964x620/eMAK5EOG.jpg
/uploads/news/964x620/glwQzmsI.jpg
/uploads/news/964x620/rVZ9oXkh.jpg
/uploads/news/964x620/hIeQ88Bb.jpg
2021-04-08 14:54:00