Донетчина получила от ЮНИСЕФ новое оборудование для хранения вакцин

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал для Донецкой области оборудование для обеспечения надлежащего и бесперебойного температурного режима хранения вакцин на местном уровне. Зал холодовой цепи позволяет поддерживать необходимую температуру хранения вакцины для около 1,5 миллиона человек в регионе, в том числе 300 тысяч детей, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

При финансовой поддержке облгосадминистрации было реконструировано и должным образом введено в эксплуатацию помещение, где установлено новое оборудование.

«Эта работа жизненно важная, поскольку в Украине показатель иммунизации является одним из самых низких в мире. В результате недавней вспышки кори и многочисленных случаев заболевания дифтерией партнерство с Правительством и местными властями является стратегическим. Нам нужно совместно реагировать на риски вспышки инфекций и принимать все необходимые меры, чтобы поднять уровень вакцинации. Через эффективное управление закупками мы можем обеспечить всех детей вакцинами, в том числе и тех, которые проживают в пострадавших от конфликта районах», - отметила региональный директор ЮНИСЕФ в Европе и Центральной Азии Афшан Хан.

Отмечается, что закупка оборудования для холодовых цепей является частью программы ЮНИСЕФ в области поддержки национальной системы здравоохранения. что имеет целью обеспечить необходимые условия хранения вакцин. Кроме Донецкой области, комнаты для холодовых цепей получили еще пять регионов в рамках улучшения национальной программы иммунизации.

/uploads/news/964x620/hnxXeGqR.jpeg
/uploads/news/964x620/7SvsiT7t.jpeg
/uploads/news/964x620/7X0n3gVM.jpeg
/uploads/news/964x620/vsyN8RGq.jpeg
2019-11-30 12:45:00