Донетчина получила современный реанимационный автомобиль для детей

Донецкий областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил современный автомобиль скорой помощи на базе шасси Citroen Jumper тип С (неонатальный).

Ключи от новенького авто в торжественной обстановке были вручены представителю Центра - заведующему отделом выездной консультативной специализированной экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Леониду Сердюкову 17 сентября. Автомобиль приобретен Фондом Рината Ахметова по инициативе президента Украины, сообщает Департамент здравоохранения ДонОГА.

Это современный специализированный автомобиль, оборудованный по последнему слову медицинской техники, который будет осуществлять транспортировку тяжело больных детей, в том числе новорожденных, в медицинские учреждения Донецкой области, Киева, Харькова, Запорожья и Днепра.

По сути, это реанимация на колесах, которая может спасти жизнь больного ребенка в ситуациях, когда счет идет на минуты, и поддерживать ее жизнедеятельность во время транспортировки. В автомобиле имеется: дефибриллятор, портативная система реанимации, кислородные аппараты, транспортный инкубатор с серво-контролем температуры тела ребенка и системой аварийной сигнализации и портативный полифункциональный монитор (частота дыхания, SрО2, ЧСС, ЭКГ, измерение артериального давления) с визуальными и слуховыми сигналами тревоги и тому подобное.

/uploads/news/964x620/5ObUSjWk.jpg
2019-09-19 08:58:00