Донетчина - пример для других регионов Украины: ГСЧС и ОГА договорились о сотрудничестве

В Краматорске состоялось торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве между Донецкой облгосадминистрацией и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. Подписи под документом поставили глава Донецкой ОГА Павел Кириленко и руководитель ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

«Сотрудничество ОГА и спасателей проверено не только годами, но и обстоятельствами, всегда экстремальными и часто, к сожалению, трагическими. Без спасателей мы не смогли бы восстанавливать критически важные для людей объекты - водопроводы, газопроводы, электросети, поврежденные в результате боевых действий. Ведь впереди ремонтников всегда идут спасатели, осматривают и разминируют нужный участок», - отметил глава области.

Павел Кириленко также подчеркнул, что областная власть совместно с ГСЧС продолжает работу по восстановлению поврежденного от обстрелов жилья. Так, из областного бюджета направляются средства на приобретение строительных материалов, а ремонтные бригады ГСЧС выполняют необходимые работы. На сегодня таким образом уже восстановили около 1200 частных домов в Марьинке, Красногоровке, Авдеевке, Гранитном, Лебединском и других населенных пунктах вблизи линии соприкосновения.

«Несколько лет назад именно на Донетчине был запущен пилотный проект по созданию Центров безопасности. До конца этого года в области их будет 14, всего же мы рассчитываем на 24. Донецкая области стала настоящим примером для других регионов Украины - как лидер во внедрении Центров безопасности, их оснащенности и техническом обеспечении», - заявил Николай Чечеткин.

/uploads/news/964x620/otIZA0H8.jpg
/uploads/news/964x620/EnQc12zo.jpg
/uploads/news/964x620/sB8jGoky.jpg
/uploads/news/964x620/8SNGksBQ.jpg
2019-10-09 12:43:00