Донецкая область подписала договор с Арнольдом Шварценеггером

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и основатель неправительственной общественной организации R-20 Арнольд Шварецнеггер подписали Коммюнике о совместных действиях.

 

Вскоре в Донецке откроется представительство R-20 - единое для регионов Центральной и Восточной Европы. Здесь сконцентрируются все инновационные экологические и энергосберегающие проекты.

 

 

Цель подписанного коммюнике - развитие сотрудничества, направленного на совместную реализацию проектов в области энергоэффективности, которые предполагают, комплексную модернизацию энергоснабжения и теплоснабжения путем перехода на оборудование по выработке энергии, работающее на биомассе; использование солнечной энергии; переход на светодиодное уличное освещение.

 

Стороны также договорились совместно обучать специалистов по данным вопросам.

 

 

«Здесь, в Брюсселе, власти области работают над тем, чтобы привлечь конкретные деньги на реализацию таких важных для простых людей проектов. В результате мы получим чистый воздух, по-настоящему питьевую воду, светлые улицы наших городов и сел», - заявил Андрей Шишацкий сразу после подписания коммюнике. Губернатор также отметил, что результатом сотрудничества с R-20 станет высвобождение средств в местных бюджетах. Они будут перераспределены, в частности, для покупки медикаментов и продуктов питания в наши больницы и детские сады».

 

По материалам novosti.dn.ua 

/uploads/news/964x620/files/062413/24062013084604_.jpg
2013-06-24 20:45:00