Донецкая область сегодня: убийства, угоны, похищения людей и подрывы мостов

12 июля в Ворошиловском районе г. Донецка неизвестные лица захватили помещение банка «Український фінансовий світ». Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением жилище, иное помещение или хранилище).

В Буденновском районе в частном доме обнаружено тело пенсионерки 1942 года рождения. Вокруг шеи потерпевшей был обмотан провод от электрочайника, руки и ноги связаны веревкой. Женщина жила одна, близких родственников не имела. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В с. Сергеевка Красноармейского района, на дороге возле шашлычного дворика, со следами насильственной смерти обнаружен труп 54-летнего местного жителя, который направлен в Красноармейское отделение СМЭ для установления причины смерти и характера телесных повреждений. Данное событие внесено в ЕРДР по ст. 115 ч.1 УК Украины.

В Киевский райотдел милиции г.Донецка поступило сообщение об оказании медицинской помощи двум местным жителям, они были госпитализированы с ножевыми ранениями грудной клетки, которые потерпевшим нанесли неизвестные в районе Путиловского моста. Состояние одного из пациентов, у которого обнаружена также закрытая черепно-мозговая травма, - тяжелое. Открыто уголовное производство по ч.1. ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В Артемовский ГО из больницы поступило сообщение о том, что к ним с проникающим ножевым ранением легких доставлен 25-летний местный житель. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 121 ч.1 УК Украины.

В Снежнянский ГО поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Гагарина находятся трупы 75-летней женщины и 52-летнего мужчины. Принятыми мерами установлено, что 9 июля между мужчиной и его матерью на бытовой почве возникла ссора, в ходе которой он избил старушку, причинив последней тяжкие телесные повреждения, от которых она в указанной квартире скончалась. После чего мужчина покончил с собой через повешение. Данное событие внесено в ЕРДР по ст. 121 ч.2 УК Украины.

В Ворошиловский райотдел милиции Донецка обратился местный житель о том, что неизвестные похитили его дочь и зятя, которые передвигались на автомобиле. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение двух и более лиц). Также в Ленинском районе неизвестными был похищен дончанин, 1981 года рождения. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Великоновоселковский РО поступило сообщение о том, что в с. Красная Поляна неизвестные на трех автомобилях похитили 49-летнего фермера и до настоящего времени местонахождение его неизвестно. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в дом фермера в 22-00 ворвались неизвестные вооруженные люди в масках, в количестве примерно 15 человек и, угрожая применением оружия, забрали из дома золотые изделия, документы, паспорт, травматический пистолет, а со двора - два автомобиля - “ВАЗ -21010” и “КИА-Сид”. После чего неизвестные забрали с собой хозяина и уехали в неизвестном направлении. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3, ст. 146 ч.1 и ст. 289 ч. 3 УК Украины.

В этом же селе неизвестные вооруженные лица остановили 19-летнего жителя, который управлял автомобилем "Шевроле-Нива", забрали указанную машину, мобильный телефон, посадили его в свой автомобиль и уехали. Затем на краю села неизвестные высадили молодого человека и, не вернув ему его собственность, поехали дальше. Предварительная правовая квалификация - ст. 146 ч. 2 УК Украины.

Сотрудниками Жовтневого РО Мариуполя у 28-летнего местного жителя изъят пистолет Макарова и 60 патронов к нему. Обстоятельства приобретения оружия устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 263 УК Украины.

В г. Донецке за двое суток зарегистрировано 4 факта незаконного завладения автотранспортом, похищено 19 автомобилей.

В Ворошиловский райотдел милиции от администратора бизнес-центра поступило сообщение о том, что около 15 неизвестных лиц завладели 16-ю автомобилями. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

Незаконное завладение транспортом зарегистрировано и в г. Кировское. Неизвестный из гаража, расположенного на территории больницы, незаконно завладел автомобилем "ВАЗ-2131".

В г. Красноармейске под путепроводом на автодороге «Знаменка - Луганск - Изварино», в районе с. Мариновка, путем взрыва повреждена одна опора. В настоящее время мост работает в обычном режиме. Данное событие внесено в ЕРДР по ч. 1 ст. 258 УК Украины.

Поврежден путем подрыва мост между с. Шанхай и с. Зуевка г. Зугреса. Данное событие внесено в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 277 УК Украины.

/uploads/news/964x620/files/071414/14072014021712_.jpg
2014-07-14 14:12:00