Донецкая область улучшила показатели для смягчения карантина

Минздрав обновил информацию о списке областей, готовых и не готовых к следующему этапу смягчения карантинных ограничений. Для оценивания их эпидситуации используют определенные индикаторы.

Так, для послабления карантина область должна соответствовать четырем показателям: загруженность мест в больницах менее 50%; проведение ПЦР-тестирований в количестве более 24 на 100 тысяч населения; процент выявления случаев коронавируса должен составлять менее 11%; динамика роста COVID-19 должна быть меньше 10%.

Согласно данным на 11 июля, в «черном списке» находятся шесть областей, в том числе и Донетчина. Однако наш регион улучшил показатели. На сегодняшний день он не соответствует только одному из четырех критериев - количеству ПЦР-исследований. Показатель составляет 23,15. Это почти в шаге от необходимого значения - 24. Возможно, Донетчина вскоре сможет показать достаточное количество лабораторных исследований.

А пока на территории области остается действовать адаптивный карантин. Такое решение принято областной комиссией по ТЭБ и ЧС на заседании 10 июля.


/uploads/news/964x620/7iraKb8p.jpg
2020-07-11 13:56:00