Донецкая ОГА готова помочь в строительстве ветровой электростанции под Мариуполем

Новость про:

19 февраля 2020 в 21:00

Как мы уже писали ранее, на территории Никольского и Мангушского районов планируют построить ветровую электростанцию мощностью 800 МВт. Реализацией проекта и разработкой планов по размещению всех объектов ветропарка занимается ООО «Винд Фарм».

Предполагается, что произведенную энергию, в основном, будут потреблять громады местных населенных пунктов и Мариуполь.

Сегодня глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко встретился с директором компании «Винд Фарм» Юрием Жабским. Стало известно, что реализовывать проект намерены четырьмя очередями - до 2026 года. К процессу хотят привлечь металлургические, машиностроительные и дорожные предприятия области, которые помогут в изготовлении оборудования и обустройстве подъездных дорог.

Областная власть заинтересована в проекте строительства ветрового парка. При этом было отмечено важное условие - соблюдение всех норм современного украинского законодательства.

«Поэтому договорились, что руководители компании разработают и передадут пошаговую дорожную карту реализации проекта. И там, где понадобится поддержка областной власти, мы ее предоставим: развитие альтернативной энергетики и поступления инвестиций для Донетчины крайне важны», - сообщил Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

Свежие новости