Донецкие милиционеры показали школьникам свою историю




На минувшей неделе в гостях у милиционеров побывали учащиеся общеобразовательной школы № 80 города Донецка. Школьники посетили музей истории Донецкой милиции. Ученики 9 и 11 классов с радостью согласились окунуться в события прошлых лет, чтобы узнать о истоках милицейской службы и этапах становления современной системы органов внутренних дел.

В музее представлено 3 зала, каждый из которых отличается особым интерьером и интересными экспонатами. Здесь можно увидеть саблю, с которой будущий глава правоохранителей Донбасса шагал на параде Победы 1945 года; оружие наших милиционеров, вступивших в схватку с фашистами; награды ветеранов; самодельные обрезы, бомбы и стреляющие ручки, изъятые у преступников... У каждого экспоната - своя история. Будто из пазлов, складывается из них общая картина деятельности региональных защитников закона.

Захватывающие рассказы о резонансных преступлениях минувших лет ребята внимательно слушали, чтобы не пропустить ни одну деталь. Многие из них сейчас стоят перед выбором будущей профессии и в музей шли целенаправленно, дабы увидеть изнутри чем жила и живет донецкая милиция.

Директор общеобразовательной школы № 80 г. Донецка Наталья Мамченко рассказала, что желающих посетить данный музей было много, особенно среди мальчишек. Многие из них мечтают стать стражами порядка и одеть офицерские мундиры. Кроме этого, данная поездка носит профориентационный характер, что помогает дисциплинировать непослушных учеников.

«С целью популяризации профессии милиционера и профилактики подростковой преступности мы постоянно проводим различные мероприятия среди школьников и студентов. Кроме поездок в музей, нашими сотрудниками проводятся беседы и организовываются экскурсии в районные отделы милиции, изоляторы временного содержания, чтобы дети понимали насколько серьезными могут быть последствия их противоправных действий» – говорит начальник отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Надеемся, что в стенах музея побывает еще не один десяток детишек, которые в будущем пополнят ряды милиционеров.

marguvd.dn.ua
/uploads/news/964x620/files/012811/28012011101236_miliciia.jpg
2011-01-28 10:09:00