«Доступные лекарства» оказываются не такими уж доступными

В Мариуполе возникли временные проблемы с получением препаратов по программе «Доступные лекарства».

Так, по словам пациентов, которые нуждаются в лечении с помощью этой программы, они не могут получить медикаменты. В свою очередь в лечебных учреждениях города сообщили, что лекарств из списка нет в наличии. Появятся они только после 20 января.

В результате мариупольцы для своевременного лечения, от которого порой зависит их жизнь, вынуждены тратить значительные суммы на медикаменты. А что же делать тем, у кого нет достаточных средств, но препарат из перечня «Доступных лекарств» жизненно необходим?

Врачи в ответ на этот вопрос разводят лишь руками. Остается только ждать, когда аптеки пополнятся необходимым ассортиментом лекарств.

Напомним, правительственная программа «Доступные лекарства» вступила в силу в Украине с 1 апреля 2017 года. Она предусмотрена для пациентов с астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, депрессивными состояниями, а также при анемии беременных в первом триместре. Препараты для лечения можно получить в аптеках бесплатно или с доплатой – но только при наличии специального рецепта от врача.

/uploads/news/964x620/C6878Jcw.jpg
2018-01-16 17:59:00
Лента новостей