Доверчивых мариупольцев продолжают обманывать псевдомилиционеры

В Мариуполе опять возобновились случаи телефонного мошенничества. На этот раз жертвой аферистов стала 60-летняя женщина – жительница Жовтневого района.

После полуночи в квартире мариупольчанки раздался звонок. Мужчина представился следователем и сообщил, что ее сына задержали за нанесение тяжких телесных повреждений. Чтобы освободить его, нужно заплатить взятку – 20 тысяч долларов, сообщает пресс-служба горуправления милиции.

У женщины было всего 10 тысяч гривен – она долго копила сумму на операцию мужу, поэтому деньги были дома. Ехать в райотдел ей запретили – мол, тогда сына точно посадят. Чтобы окончательно убедить жертву, мошенники дали трубку якобы самому задержанному – и он плачущим голосом попросил о помощи.

Деньги забрал незнакомый молодой человек прямо возле подъезда. Не дождавшись обещанного звонка от сына, женщина решила сама ему позвонить, и в трубке услышала сонный голос. Оказалось, мужчина всю ночь был дома, ни в каких драках не участвовал, а пенсионерка попросту попалась на «удочку» аферистов.

Сотрудники милиции Мариуполя просят граждан проявлять бдительность в таких ситуациях и перепроверять информацию, позвонив по телефону 102.

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

ФК «Шахтер» выпустил собственные автомобильные номера

 

Как будем отдыхать в 2013 году (Календарь праздников)

/uploads/news/964x620/files/011113/11012013023241_575757.jpg
2013-01-11 13:53:00