Дожили: теперь даже «Укрпочта» будет «наживаться» на пенсионерах

Как сообщает Finance.UA, «Укрпочтой» получена аккредитация от международной платёжной системы Mastercard, теперь в её отделениях появилась возможность устанавливать POS-терминалы для расчёта платёжными картами. В данный момент времени проходит процесс получения «Укрпочтой» статуса  эквайера  и лицензии на осуществление операций с карточками от Национального банка Украины.

Информация об этом предоставлена пресс-службой «Укрпочты» - крупнейшего почтового оператора Украины. Сообщается, что при помощи терминалов в почтовых отделениях останется неизменным механизм обналичивания средств с платёжных карт, при этом можно будет задействовать платёжные карточки всех украинских банков.

В сообщении также упоминается о введении комиссии при получении наличных средств: «Укрпочта установит оплату за предоставленные услуги. Сейчас тариф за снятие наличных с карточек ещё не определён, но, как заверили в Укрпочте, стоимость услуги будет рыночной».

Кроме того, оператором будут приниматься к оплате карты за предоставленные услуги в отделении. На данный момент к оплате принимают наличные.

По утверждению менеджеров почтового оператора, вскоре будет объявлен тендер по закупке 5 тысяч POS-терминалов со стартовой ценой 30-35 миллионов  гривен. Однако у госпредприятия есть надежда на торги на площадке ProZorro, где стоимость терминалов постараются снизить.


Было решено создать собственную сеть терминалов почтового оператора в связи с экономической выгодностью. Ведь за установку на почтовых отделениях терминалов банков-партнёров, за их услуги нужно оплачивать комиссионное вознаграждение…

В пресс-службе оператора добавили: «По нашим подсчётам, уже через год стоимость терминалов окупится».

Видимо, вскоре пенсионеры сами будут ходить в отделения «Укрпочты» за своими пенсиями, при этом „делясь“ за такую услугу некоторыми отчислениями от снятой суммы… А профессия почтальон, похоже, канет в лету.

/uploads/news/964x620/8j89F6f0.jpg
2017-07-26 13:44:00