Двух мариупольских копов будут судить за превышение полномочий

Следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении патрульных полицейских, которые во время незаконного задержания мариупольца причинили ему телесные повреждения.

Установлено, что в октябре 2019 года двое патрульных прибыли на помощь своим коллегам, которые пытались унять компанию пьяных людей возле одного из домов в Центральном районе. Когда машина с одним из задержанных начала уезжать, мужчина решил остановить ее руками и и заблокировать выезд. Полицейские восприняли это как препятствование их профессиональной деятельности, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Без предъявления законных требований и каких-либо предупреждений, они применили к мужчине физическую силу и надели наручники. В результате превышения полицейскими должностных полномочий пострадавший получил закрытый осколочный перелом бедра", - говорится в сообщении.

Копам грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

/uploads/news/964x620/oYMCbYLE.jpg
2020-04-10 12:47:00