ДЮФЛ. У «Ильичевца» три победы




В прошедший уик-энд состоялись матчи очередного тура чемпионата Украины среди команд ДЮФЛ. Воспитанникам ДЮСШ «Ильичевец» противостояли сверстники из Харькова. Наши ребята в этой дуэли взяли вверх, одержав три победы, пишет пресс-служба ФК «Ильичевец».

U-14
«Арсенал» (Харьков) - «Ильичевец» 0:0

Дальняя поездка сыграла с юношами «Ильичевца» злую шутку. Мариупольцы, владея на протяжении всего игрового времени большим игровым и территориальным преимуществом, взломать массированную оборону хозяев так и не смогли. В итоге, нулевая ничья. Благодаря осечке ближайшего конкурента – харьковского «Металлиста», уступившего донецкому «Металлургу» - 0:4, нашим ребятам удалось сберечь за собой вторую строчку таблицы,

U-15
«Ильичевец» - «Арсенал» 6:1

Героем встречи стал нападающий «Ильичевца» Артем Меркушов. Юный форвард пять раз отметился в воротах «Арсенала». Этот пента-трик позволил ему войти в тройку лучших бомбардиров группы.

«Ильичевец» - ЛВУФК 4:1 (1:1)

Гости первыми открыли счет на 18-й минуте после ошибки в центральной зоне. Лишь на исходе получаса игры хозяева смогли сравнять его. Чудновец отдал пас на Меркушова и лучший бомбардир команды точно пробил. «Мы практически весь матч владели как игровым, так и территориальным преимуществом. Но дожать соперника смогли лишь в последние минуты игры. На действиях ребят сказывалось отсутствие центрального полузащитника Дениса Челнокова – диспетчера команды», - считает наставник мариупольцев Владимир Калач.

U-16

Мариупольцы в этой встрече проявили волю к победе. Уступая после первого тайма, наши ребята смогли дважды в течение 7 минут в середине второй половины поразить ворота «Арсенала». Победный мяч на 64-й минуте со штрафного провел Сергей Минчога.

U-17

Гостей хватило только на один тайм: в дальнейшем на поле безраздельно властвовали мариупольцы. Сразу три игрока отметились дублями в воротах «Арсенала».

«Ильичевец» - ЛВУФК 8:0 (6:0).

Героем встречи стал дебютант команды - Виктор Коровиков, забивший 4 мяча. После перерыва на поле вышел ближайший резерв, но их действиями тренер остался недоволен. «Мы рассчитывали, что ребята, которые вышли во втором тайме смогут оживить игру, но они, вероятно, посчитали, что дело уже сделано. Приятно отметить, что нашему голкиперу Сергею Бутенко удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Это очень важно для молодого вратаря» - сказал Валерий Коротков.

Благодаря этой победе подопечные Валерия Короткова и Юрия Ярошенко смогли сместить со второй строчки турнирной таблицы харьковский «Металлист».
/uploads/news/964x620/files/042111/21042011112603_ilichevits.jpg
2011-04-21 11:21:00