Эффект бумеранга или круговорот добра в природе

Рождество - священный праздник, который несет в наш мир добро, любовь, веру, надежду. Рождественские праздники, Святки - это те особенные дни "от звезды и до воды", в которые возрождается прекрасная старинная традиция совершать милосердные дела, дарить добро, проявлять заботу о ближнем, помогать тем, кто в этом нуждается.

На работе и дома мы все так часто рассуждаем о том, как важно делать добрые поступки и помогать другим. Но в праздник Рождества мы погружаемся в суету покупок не всегда нужных подарков, приготовление праздничного ужина и в итоге совсем забываем делать то, о чем так часто рассуждаем. А ведь можно просто оглянуться и увидеть, сколько людей вокруг нас нуждаются в нашей заботе и помощи, и понять, что иногда нужно от нас ведь совсем немного - всего лишь проявить заботу, уважение, подарить доброе, искреннее слово и тепло своего сердца.

Существует чудесное поверье, что добрые поступки оставляют прекрасный след в сердцах, вызывают мощную цепную реакцию и непременно возвращаются, исходя из "правила бумеранга" - все сделанное тобой к тебе непременно вернется.

Поделись добром и его станет вдвое больше. Принять участие в эстафете добра  в нашем городе может каждый. Для этого нужно всего лишь желание. Помочь пожилому человеку, угостить соседского ребенка шоколадкой, уступить место в общественном транспорте беременной женщине, улыбнуться коллегам по работе и пожелать им хорошего дня, накормить бездомного кота - это не займет у нас много усилий и не отнимет много времени, но тем самым запустит "бумеранг добра".

Это работает примерно так:

Традиционно в Мариуполе эстафету добра в предновогодние дни начали крупные торговые сети, которые провели благотворительные акции по сбору средств в помощь ветеранам, малообеспеченным семьям, детям-сиротам, инвалидам. По своему желанию каждый житель нашего города смог принять участие в эстафете, исполняя детские мечты на "Ёлочке желаний" или приобретая определенный товар, часть выручки от которого направлена на адресную благотворительную помощь.

В канун Рождества поддержали и продолжили эстафету добра в одном из кафе города. Так, например, здесь появился своеобразный "подвешенный" товар, в частности кофе. Эта загадочная красивая традиция пришла к нам из Неаполя. Суть её заключается в том, что каждый посетитель, приобретая одну чашку кофе, по желанию может произвести оплату за две, оставив тем самым в оплаченном состоянии вторую чашку тому, у кого нет возможности за нее заплатить. Также в "подвешенном" состоянии можно оставить любой другой продукт в кафе.

А впереди еще целых двенадцать святочных дней до Крещения Господня, и очень хочется верить, что прекрасная традиция творить добро, доставшаяся нам от наших предков, не иссякнет в нашем поколении, и начатая цепочка "бумеранга добра" не прервется после окончания праздников, а всегда найдет отклик в наших сердцах и проявится в конкретных добрых делах, наполняясь особым смыслом человечности и уважения друг к другу.

С Рождеством Христовым, с рождеством добрых дел Вас!

/uploads/news/964x620/files/010714/7012014102907_.jpg
2014-01-07 10:20:00