Энергетики отчитались: подача электричества в Мариуполе полностью возобновлена

В пятницу вечером, 16 февраля, энергетики полностью восстановили энергоснабжение Мариуполя, нарушенное непогодой четыре дня назад. Еще с 12 февраля было восстановлено множество линий и 158 трансформаторных подстанций. Многие из них обесточивались многократно из-за продолжающейся стихии.

Отмечается, что наиболее трудными оказались работы на линии 6 кВ, от которой запитаны 9 трансформаторных подстанций, поскольку линия протяженностью 12 км проходит по пересеченной местности и подъезд к ней очень затруднен.

В целом, ремонтные работы вели от 14 до 16 бригад энергетиков и более 12 единиц техники. Часть бригад была переброшена из соседних районов.

«Бригады работали круглосуточно. Мы понимали, как важно восстановить энергоснабжение жителям Мариуполя в кратчайшие сроки, тем более зимой. В первую очередь, конечно, работали над подключением объектов социальной сферы. Сегодня мы подключили последнюю обесточенную линию и вернули свет в дома всех мариупольцев», - отметил гендиректор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Дегтярев.

Напомним, что с вечера 12 февраля обледеневшие из-за непогоды линии электропередач стали обрываться, часть оборудования была повреждена упавшими деревьями. В результате большая часть Мариуполя и окрестностей оказалась обесточена.

/uploads/news/964x620/y20ME2Op.jpg
2018-02-17 08:17:00