Энергия из мусора

Установка по сбору метана и переработки газа в электроэнергию на закрытом полигоне ТБО в Приморском была запущена в прошлом году. На сегодня установка, с которой были связаны планы инвесторов по продаже электричества, полученного при сжигании метана, работает уже полтора года. На сегодня производится планомерный сбор и сжигание газа. По словам инвесторов долгожданный генератор смонтируют в сентябре. Тогда же появится и двухсотметровая кабельная трасса – соответствующие документы уже готовы.

Так как продажа электричества планировалась по так называемой «зеленой линии», об экономическом эффекте говорить не приходится - закон «зеленом тарифе» до сих пор не утвержден (он прошел процедуру первого чтения). «Зеленый тариф» подразумевает компенсацию инвесторам в такого рода проекты по получению электроэнергии, благодаря экологически чистым технологиям, которая заключается в оплате государством разницы между себестоимостью продукта и тарифом.

После запуска генератора, сразу же будет готовиться монтаж такой же установки на полигоне ТБО Орджоникидзевского района.

/uploads/news/964x620/files/072911/29072011103458_9.jpg
2011-07-29 10:25:00