Эпатажный украинский боксер родом из Донбасса празднует юбилей

Сегодня исполняется 30 лет восходящей звезде украинского бокса Денису Беринчику. Он родился 5 мая 1988 года в Краснодоне Луганской области.

Спортивные комментаторы относят бойца к «золотому поколению» украинского бокса наряду с Александром Усиком, Василием Ломаченко и Александром Гвоздиком.

Первый значительный успех Дениса – серебряная медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. После завершения боя Беринчик, как и его близкий друг Александр Усик, станцевал гопак. Этот танец – самая «невинная выходка» боксера в ринге. В августе 2015 года он провел первый профессиональный бой. И сразу начал удивлять публику театрализованными представлениями. То он выходил в ринг в костюме казака, то гладиатора, то мотоциклиста и даже Мишки – символа Олимпийских игр 1980 года.

«У меня много олимпийских мишек, и я тоже олимпийский мишка», – рассказал боксер о своем увлечении.

За неполные три года Денис провел восемь профессиональных поединков, в пяти из них закончил бой нокаутом соперника. «Мне еще далеко шагать до звания чемпиона мира, но я к этому иду», – сказал боксер в интервью телеканалу «Интер», журналисты которого собрали самые эпатажные появления восходящей звезды украинского бокса в ринге.

Ближайший значимый для украинских болельщиков поединок – бой лучшего боксера 2017 года Василия Ломаченко с Хорхе Линаресом. Они будут сражаться за титул чемпиона мира по версии WBA. Начало прямой трансляции поединка в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер» 13 мая, в 2:00. А накануне поединка, 12 мая, в 0:15 «Интер» покажет премьеру документального проекта собственного производства о Василии Ломаченко – «Боксер года».

/uploads/news/964x620/CjS8D9ay.jpg
2018-05-05 16:58:00