Это было недавно, в 12:00 сего дня в Мариуполе (ФОТО)

Случаи, когда мариупольцы, предъявляя льготное удостоверение в общественном транспорте, вынуждены платить за проезд по личной прихоти кондуктора, в Мариуполе участились. Многих льготников такая несправедливость унижает, доводит до слез. Но некоторые пассажиры льготной категории, в частности дети войны, чтобы не будить в кондукторе Зверя, который может устроить и шум, и крики, и прочее, усмиряют кондукторов своими приемами.

Нет, не вступают с ними в бессмысленную перепалку. Все гораздо проще. В льготное удостоверение вкладывают одну гривну.

Именно свидетелем такой ситуации оказалась корреспондент «Мариупольских новостей», которая не успела сделать фотоснимок в автобусе 124 маршрута и зафиксировать передачу денег кондуктору в льготном удостоверении женщиной, сидящей рядом с ней. Но снимая салон маршрутки, корреспонденту представилась возможность выслушать от кондуктора массу возмущений.

 

 

Прокомментировать же незаконное получение денег от льготного пассажира  кондуктор отказалась. А на вопрос, почему никто из пассажиров в автобусе  не обилечивается, последовал ответ: «Автобус частный, о каких билетах может идти речь».

От редакции: На самом деле, несмотря на то, что детям войны положен бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта, водители зачастую отказываются их возить в маршрутных автобусах без оплаты. Перевозчики мотивируют это тем, что расходы на льготные перевозки государством им полностью не компенсируются.

Тем не менее, отказ детям войны в льготном проезде является нарушением действующего законодательства - статьи 5 Закона Украины «О социальной защите детей войны».

А сегодняшняя ситуация в автобусе 124 маршрута АН 5741 ВТ еще характеризуется и как взятка.

 


Не считая того, что вся работа этого автоперевозчика построена на черном нале, оплаченном, но безбилетном проезде, который продолжает гулять по дорогам Мариуполя и в год Черной Водяной Змеи. Для мариупольских чиновников эти вопросы трудно решаемы. А скорее всего,  у них есть дела и поважнее…

Людмила Ковалева

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

 

Донецкая школьница, которую искали всей областью, просто загуляла

 

Секс-скандал: директор-педофил, которого поймали «на горячем» с учеником, вернулся на работу в школу (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/020513/5022013055608_img0412.jpg
2013-02-05 17:55:00