Этой зимой мариупольцы будут с горячей водой – но, возможно, в последний раз

Этой зимой в кранах мариупольцев все-таки появится горячая вода. Об этом стало известно во время проведения Штаба по подготовке к отопительному сезону.

По словам мэра Вадима Бойченко, вместе с отоплением будет подаваться и горячая вода, но в дальнейшем власти будут искать альтернативы, сообщает пресс-служба горсовета.

Например, уже сейчас все медицинские учреждения и учреждения образования оборудованы приборами для подогрева воды, бойлеры активно устанавливают и местные жители (деваться ведь некуда!). Поэтому уже к следующей зиме должен быть разработан четкий план, как будет работать система подачи горячей воды населению.

«Сегодня мы почти полностью обеспечили альтернативной горячей водой социальную сферу. Тем самым снижается доходная часть Мариупольтеплосети. Уже в конце отопительного сезона мы должны принять решение, что мы будем делать с горячей водой в дальнейшем. Или мы оставляем ее централизованной, или разрабатываем программу и переходим на альтернативное горячее водоснабжение», - подчеркнул городской голова.

/uploads/news/964x620/G2sELdqG.jpg
2017-10-13 16:45:00