Этой зимой в Украине прогнозируют 3 вируса гриппа: заболеет каждый шестой

В Украину уже пришли холода, а за ними идут традиционные для этой поры заболевания. В этом году медики прогнозируют три вируса гриппа: A/Michigan/45/2015 — форма свиного гриппа, A/Hong Kong /4801/2014 — куриный грипп и B/Brisbane/60/2008.

По данным ВОЗ, они придут по очереди: в декабре-январе – вирус «Мичиган», в январе – куриный грипп и в конце февраля-марте - более слабый и не такой массовый «Брисбен», пишет «Сегодня».

По данным медиков, переболеют более 7 миллионов украинцев, а это каждый шестой. В первую очередь, в зоне риска дети, пожилые люди и люди со слабым иммунитетом.

«Грипп – одно из самых опасных вирусных заболеваний. Начинается он внезапно с резкого недомогания. Температура – около 40°С. Больной жалуется на головную боль, слабость, отсутствие аппетита, боль в мышцах, сухой кашель. Нос, обычно, не заложен. Грипп опасен осложнениями, такими, как воспаление легких, отит, осложнения в работе нервной и сердечно-сосудистой систем. При первых симптомах этого заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу», – комментирует терапевт клиники Into-Sana Ирина Кот.

Специалисты рекомендуют пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя от гриппа. Минздрав уже перерегистрировал четыре вакцины со штаммами вируса, актуальными для этого сезона. Это вакцины Инфлювак, Инфлуенза ваксин, Джис Флю и Ваксигрипп. Делать прививку могут только медучреждения, у которых есть лицензия. Противопоказаниями при вакцинировании являются: аллергия на куриный белок, ранее перенесенная острая полинейропатия, признаки ОРВИ и аллергический ринит у детей.

/uploads/news/964x620/tasARSoQ.jpg
2017-10-10 13:13:00