Едва не упал с высоты: в Мариуполе малыш играл у открытого окна на 3-м этаже

В доме на проспекте Металлургов маленький ребенок прыгал на подоконнике без присмотра взрослых. Окно было распахнуто настежь. Такую опасную картину увидела местная жительница и сразу сообщила на линию "102", рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

Моментально автомобиль патрульных прибыл на место. Инспекторы Вадим Исаев и Иван Семененко развернули возле дома спасательную операцию. К счастью, у стоявшего рядом таксиста в багажнике нашлось одеяло. Его натянули под окнами, пока ждали спасателей ГСЧС, но каждая потерянная секунда могла обернуться трагедией. Поэтому один из патрульных решил действовать и полез на третий этаж. Ему удалось незаметно пробраться по карнизу к окну, не напугав при этом ребенка. Уже через мгновение мальчик оказался в своей комнате.

На шум зашли родители малыша и не поверили своим глазам. Они поблагодарили полицейских и заверили, что впредь будут пристально следить за сыном.

"Патрульные помогли отцу снять ручку с окна, чтобы обезопасить жизнь ребенка. Советуем всем жителям, где находятся дети, поступить так же или заказать специальные замки", - добавили в патрульной полиции.

/uploads/news/964x620/rBiIT1rO.jpg
/uploads/news/964x620/kQI5xApV.jpg
2019-10-08 13:44:00