ЕС и США призвали прекратить блокаду Донбасса

Европейский Союз призывает прекратить торговую блокаду Донбасса. Об этом заявил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

"Мы считаем, что блокада железнодорожного движения не соответствует такому инклюзивному подходу по отношению к тем людям, украинцам, которые находятся по другую сторону, и поэтому мы призвали эту блокаду прекратить. Мы считаем, что такие конфликтные ситуации надо решать путем переговоров, нахождения компромиссов и что самое важное – это надо делать в правовом поле", - сказал Стулик в эфире "112 Украина".

По его словам, ЕС будет призывать стороны конфликта найти компромиссное решение.

Кроме того, в США также обеспокоены блокадой поставок угля из неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей, а также влиянием, которое она может оказать на энергосистему и экономику Украины.

"Стороны должны встретиться, чтобы одобрить следующие шаги, которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию разграничения, чтобы не допустить усложнения ситуации для украинцев по обе стороны", – сказано в официальном заявлении посольства США в Украине, распространенном вечером 16 февраля.

/uploads/news/964x620/files/021717/17022017114828_.jpg
2017-02-17 11:44:00