Ещё шаг, и пенсионная реформа будет принята – она уже полностью готова ко второму чтению

По информации УНИАН, на рассмотрение в украинский парламент направлен согласованный вариант законопроекта о пенсионной реформе №6614, в котором комитетом соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения Верховной Рады рассмотрены 2144 поправки.

Сообщение об этом разместил на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман: "Профильный комитет обработал 2144 поправки законопроекта и вышел на согласованный вариант пенсионной реформы, который рекомендовал в целом.

Спасибо депутатам Комитета за плодотворную работу и надеюсь на такое же результативное рассмотрение законопроектов в сессионном зале. Наше единство в этом вопросе позволит 9 млн пенсионеров получать более высокие пенсии уже в следующем месяце".

При этом премьер подчеркнул: «Мы на шаг ближе к справедливым пенсиям, которые граждане заработали в течение профессиональной жизни».

Как видно из приведённой инфографики, в рамках предлагаемого законопроекта отменяется 15-процентное уменьшение пенсий работающим 500 тысячам пенсионеров; будет ежегодно проводиться индексация пенсий; минимальная пенсия в стране составит 1373 гривны против теперешней – 1247 гривен; Пенсионным фондом планируется дальнейшее повышение пенсионных выплат за счёт преодоления дефицита средств.


На окончательное рассмотрение народных депутатов во втором чтении законопроект о пенсионной реформе будет вынесен ориентировочно с 18 до 22 сентября.

В случае окончательного одобрения пенсионной реформы Верховной Радой, уже с 1 октября правительство обещает осовременивание пенсий украинским гражданам.

Одним из основных элементов ожидаемой реформы выступает единая формула расчёта пенсий с привязкой к средней зарплате по Украине.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на своей странице в Facebook написал: „С 1 января 2019 года заработает второй уровень пенсионного страхования - накопительная пенсионная система! Есть шанс для этого. То, о чем я говорю и пытаюсь пробить не менее 10 последних лет, наконец-то может быть реализовано. Комитет соцполитики поддержал соответствующее предложение народных депутатов при подготовке пенсионной реформы ко второму чтению“.

/uploads/news/964x620/vG1Jh2Xi.jpg
2017-09-06 19:36:00