Если войска не вернутся на свои базы в Крыму в ближайшее время, Россия столкнется с «существенными потерями» - Обама и Кэмерон

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают действия России в Крыму неприемлемыми. Таков результат телефонного разговора между политиками.

Обама и Кэмерон подчеркнули, что если в ближайшие часы российские войска не вернутся на свои базы в Крыму, РФ столкнется с «существенными потерями», передает liga.net.

Также политики пришли к выводу, что для деэскалации конфликта нужен непосредственный диалог Украины с Россией.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны.

Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

/uploads/news/964x620/files/030314/3032014102628_.jpg
2014-03-03 10:13:00