Если вы хотите стать богаче и духовно мудрее…

Дорогие завсегдатаи нашего сайта, «Мариупольские новости» не раз предлагали вашему вниманию встречу с земляком, писателем, журналистом Семеном Гольдбергом - автором не только трех десятков книг, но и сотен статей, очерков, публикаций в периодических изданиях, в журналах и альманахах.

Все его творческие работы представляют собой бесценный дар городу, начиная от книги «Первый шаг в космос», написанной в 1969 году, и включая его последнюю книгу 2013 года издания «Дороги ближние и дальние».

На рабочем столе Семена Иссаковича аккуратно разложены рукописи его будущих очерков и книг. И это означает, что ему еще много надо успеть сделать! Как он сообщил корреспонденту «Мариупольских новостей», многие рукописи непременно наполнят содержанием его тридцать первую по счету книгу под условным названием «Творцы Победы». Будущая книга очерков расскажет мариупольцам об именах, которыми обогатится биография нашего города. Среди них:

-Михаил Григоренко и Александр Губенко - первостроители «Азовстали», а затем и первостроители секретных военных полигонов;

-матрос Василий Вознюк, который работал на судах Азовского морского пароходства, а в годы Великой Отечественной войны стал известным артиллерийским офицером, командующим крупными подразделениями «Катюш». После войны он возглавил строительство первого советского ракетного полигона Капустин Яр;

-мариуполец Григорий Кисунько в будущем стал одним из видных конструкторов радиотехнического военного оборудования, создателем первой в мире антиракеты системы противоздушной ракетной обороны (ПРО);

- авиаконструктор Виктор Болховитинов, создавший первый ракетный истребитель - перехватчик БИ, который испытал летчик;

- мариуполец, бывший слесарь завода имени Ильича, Григорий Бахчиванджи.

Затем Семен Иссакович ознакомил с рукописями, повествующими о том, как труженики «Азовмаша» создавали в советские времена заправки для авиации и космических ракет большой мощности, знаменитый атомный ракетный поезд, с которого могли стартовать межконтинентальные ракеты, а также изготавливали башни и другие детали «летающего» танка, созданного украинскими конструкторами, удостоенных Государственных премий.

Выход в свет очередного издания под условным названием «Творцы Победы», которое автор лелеял многие годы, непременно обогатит биографию нашего города и станет очередным познавательным подарком для мариупольцев.

«Мариупольские новости» желают Семену Гольдбергу, чтобы его новая книга очерков стала настольной для краеведов и любителей родной истории, для преподавателей, студентов и учащихся, и заняла достойное место в библиотечных фондах города, чтобы по ней формировалось отношение настоящего поколения к прошлому и взгляд в будущее.

И сегодня настал тот момент истины, когда его книги заслуживают того, чтобы их в городе издавали хорошим тиражом, а не на пенсию автора.

И если вы хотите стать богаче и духовно мудрее, читайте книги Семена Гольдберга!

«Мариупольские новости» обращаются с просьбой к меценатам и бизнесменам:

Отзовитесь, откликнитесь, заявите о себе! Позвоните или напишите в нашу редакцию (тел. (095) 403-91-91 и (096) 403-91-91, Email: mariupolnews@mail. ru), сообщив о своем намерении и желании на безвозмездной основе оказать финансовую поддержку в издании новой книги Семена Гольдберга - члена Национального Союза журналистов Украины, Межрегионального Союза писателей Украины и Конгресса литераторов Украины, награжденного Грамотой Верховной Рады Украины, Знаком «Золотое перо Донбасса», Золотой медалью Украинской журналистики, дипломом Национального Союза журналистов Украины.

Каждым ударом сердца, каждым прожитым днем он заслужил в год своего 80-летия такой поддержки у своих земляков.

/uploads/news/964x620/files/082913/29082013045934_.jpg
2013-08-29 16:57:00