Евромайдан: о чем молчат экраны телевизоров (ФОТО и ВИДЕО 18+)

Вторые сутки пользователей интернета шокирует видео с голым человеком на Майдане. Ролик не рекомендуется к просмотру женщинам и детям до 18 лет, а также лицам с неустойчивой психикой, хотя новостные каналы тоже показывают эту запись.

В министерстве МВД пообещали разобраться с данным инцидентом. Но в прессе уже озвучили версию "голого человека". Выяснилось, что на видео один из мирных демонстрантов майдана Михаил Гавриляк, который, облив себя бензином, угрожал устроить самосожжение. Поэтому снятие с него легковоспламеняющейся одежды было вынужденной мерой. Как было сказано - это обычная практика спецназа для обеспечения безопасности, поскольку одежда наиболее активных участников массовых беспорядков пропитана той легковоспламеняющейся смесью, которую они в бутылках бросают в сотрудников спецподразделений.

Несмотря на постоянные душераздирающие истории с экранов телевизоров о том, как "Беркут" издевается над участниками евромайдана, навязанная информационная война против солдат украинского спецназа не находит поддержки среди жителей не только Киева, но и остальных регионов Украины. Все больше людей проникаются симпатией к спецназовцам, особенно после того, как в социальных сетях откуда-то появились откровенные высказывания сотрудников "Беркута":

"У нас в СМИ все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не знает, что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так, будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. И никто не показывает, как нас взрывали и жгли. Из ВВ и "Беркута" делают в СМИ фашистов. И никто не показывал, как под Кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел, как 18-летнего срочника-солдатика распяли на решетке на воротах, в арке на входе в одном из дворов, не показывали, как водитель автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус, там был десяток беркутов.

Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях. Постоянные огнестрелы.

А один парень на Кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали, что подвел противогаз, и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в Кабмине. Нас было всего 900, а их - 35 тысяч. По телевизору не показывали наших автобусов без окон и еще много-много другого.

В 10 км от Киева стояла заблокированная колонна с тигрятами из Крыма. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пустили в город. Ни один чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ и освободить дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске, либо на больничном. Командовать некому. Каждый боится за свое кресло. На Банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду "фас". Этих ребят там просто в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось, не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телевизору говорят только, что мы тут мирных студентов избиваем. Из спецназа просто делают козлов отпущения".

"Мирная" демонстрация

О "мирном" характере Майдана рассказал и полковник ВВ МВД Украины, даже не надеясь, что его интервью попадет на экраны:

После этого в соцсетях появились группы поддержки Внутренних Войск и "Беркута" под названием "Антимайдан". Многие увидели правду впервые и осуждают демонстрантов. Со всех областей Украины перечисляют средства на покупку еды, одеял, сигарет и теплых стелек тем, кто, исполняя свой государственный долг, несмотря на мороз, охраняет столицу страны от полного разрушения. Активные жители столицы ежедневно закупают необходимое продовольствие и приносят сотрудникам МВД прямо на Майдан.

Те, кто видел, в каких условиях живут беркутовцы, до сих пор не могут прийти в себя от шока: "Измученные люди с уставшими лицами спят в холодных автобусах, вокруг сильный запах гари и кромешный ад".

Действительно, те части спецназа, которые охраняют правительственный сектор, второй месяц живут на Майдане в автобусах. Автобусы "тигрят" из Крыма "мирные" демонстранты разгромили и сожгли вместе с личными вещами солдат, так что тем теперь даже негде спать. Милицейские общежития переполнены, и жить солдатам приходится по семь человек в тесных комнатах.

И пока возникают перебои с доставкой необходимого продовольствия, теплых вещей и горячей еды на передовые баррикады, местные добровольцы, а с ними заочно и добрая часть населения страны, поддерживают, как могут, настоящих защитников отечества, как окрестили они спецназовцев.

Местная жительница, помогающая ребятам из спецназа, призналась в своих комментариях: "Я знаю, что голого мужика, которого показывают СМИ, специально поставили с топориком. Этим топориком он чуть не убил 18-летнего мальчишку (тоже сына украинской матери). Парень в реанимации. Слава героям. Каким? Решать нам".

P.S. На днях во время благотворительного мероприятия, устроенного Виктором Пинчуком на всемирном экономическом форуме в городе Давос (Швейцария) несколько наших соотечественников попытались начать акцию протеста в поддержку украинского Евромайдана с целью привлечь внимание общественности к тем событиям, что происходят сейчас в Украине. Их акция продержалась минуту, затем полиция без уговоров и сентиментальностей надела на протестующих наручники и отправила в полицейский участок. Европейцы не захотели терпеть у себя никаких евросрачесборищ. Как говорится, комментарии излишни.

/uploads/news/964x620/files/012414/24012014095948_.jpg
2014-01-24 09:46:00