Евромайдан: прекращение перемирия и убитый милиционер

Несмотря на якобы временное перемирие и затишье, противостояния в Киеве продолжаются.

В регионах продолжаются захваты облгосадминистраций. Оппозиция признала улицу Грушевского частью Евромайдана, а в сторону милиционеров снова полетели камни и бутылки с зажигательной смесью.

Но захватом территории активисты не ограничились. Вчера вечером в районе Майдана Независимости захватили трех милиционеров, один из них ранен.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, так называемая "охрана майдана" напала на работников милиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

Одному из них нанесли удар ножом. Сейчас он находится в госпитале в тяжелом состоянии с ножевым ранением грудины и повреждением легких.

Других захваченных правоохранителей удерживают в здании Киевской городской государственной администрации. Пока нет никакой информации, в каком состоянии они находятся.

МВД обратилось к лидерам Евромайдана с требованием немедленно освободить милиционеров. В случае не выполнения требований, милиция не исключает штурма здания.

По словам министра внутренних дел Виталия Захарченка, эти события уже носят характер высокой степени экстремистских действий. Так, по оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие.

В самом штабе Евромайдана категорически отрицают факт нападения на сотрудников милиции и их ранения, и говорят, что это провокации, направленные на то, чтобы милиция начала применение силовых мер, пишет bigmir.net.

На этом нападения на правоохранителей не закончились. Ночью один милиционер был убит выстрелом в голову. Погибший - 27 летний работник отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Он шел без оружия со службы домой, в общежитие «Беркута».

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, тело убитого обнаружили охранники, работающие на строительстве неподалеку от места совершения преступления. Свидетели видели, как двое неизвестных бежали с места происшествия.

Правоохранители, как и активисты, тоже люди и тоже чьи-то сыновья, отцы, дети... До каких же пор будут бесчинствовать эти «оборотни» - экстремисты, провокаторы и мародеры? Пока не развяжется кровавая война?

/uploads/news/964x620/files/012514/25012014035040_.jpg
2014-01-25 15:50:00