Евромайдановцы жалуются, что им отключают воду и тепло и не чистят биотуалеты

Интересные вещи происходят на Майдане. Как известно, в Доме профсоюзов, где расположен штаб оппозиции, на днях отключили отопление – Федерация профсоюзов отказалась продлевать срок аренды здания митингующим. Известно, что здесь нашли себе место для ночлега многие участники Евромайдана.

Недавно на время была отключена горячая и холодная вода в здании Киевской горгосадминистрации. Митингующие возмущаются, что им блокируют источники жизнеобеспечения.

Парадоксально, но почему Киев должен брать на себя обязанности по предоставлению, так сказать, условий содержания всей массы протестующих и прочих прихлебателей Майдана? Если вы революционеры, значит, и содержите себя в революционных условиях. В палатки идите – благо, их предостаточно нагородили на Крещатике. С Майдана да в тепло с бесплатным ужином и чаем – очень даже удобоваримая форма выражения народных «дум и чаяний».

Более того, на Майдане жалуются, что биотуалеты не меняются и не чистятся уже третьи сутки. И.о. главы КГГА Анатолий Голубченко пояснил, что все меры сейчас направлены на предотвращение чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть 14-15 января с началом новых протестных акций. По предварительным данным, в Киев прибудет до полумиллиона митингующих. Биотуалетов уже сейчас не хватает, поэтому принято решение на дополнительной их установке. Не исключен и тот факт, что по Киеву могут потечь «желтые реки».

Возникновение такой проблемы вполне допускает Голубченко. А это, естественно, повлечет за собой непредсказуемую эпидемиологическую ситуацию, которая может охватить всю столицу. В общем, говоря фигурально казенным языком, «еврофекалии пойдут через край – и заразы не миновать».

Кстати, о вспышке возможных заболеваний говорит и эксперт Фонда общественной безопасности Виталий Скороходов. Так что налицо все признаки дизентерийного и, быть может, холерного Евромайдана.

/uploads/news/964x620/files/010514/5012014124932_.jpg
2014-01-05 12:48:00