Европейцы помогут в решении некоторых проблемных вопросов Мариуполя

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко встретился с представителями Консультативной миссии ЕС в Украине (EUAM) - исполняющим обязанности главы Миссии Фредриком Весслау и руководителем аппарата Миссии Питером Бахом.

Стороны обсудили формат дальнейшего сотрудничества. Организация предоставляет стратегические консультации и оказывает практическую поддержку по реформированию сектора гражданской безопасности. Эксперты сотрудничают с местными органами полиции, прокуратуры, службы безопасности и др.

Мэр рассказал о позитивных изменениях в городе. А также акцентировал внимание на ключевых проблемах, которые требуют особого внимания, передает пресс-служба горсовета.

«Мы активно применяем методы эффективного управления бюджетом. Защитили его прозрачными процедурами благодаря активной поддержке европейских партнеров. Но существуют проблемы, на которые у нас нет полномочий повлиять. В городе увеличился оборот наркотических препаратов. Наблюдается рост точек продажи алкогольных напитков сомнительного качества. Фиксируются случаи продажи в аптеках наркотических средств. Рассчитываем на вашу экспертную поддержку в их решении», - подчеркнул Бойченко.

Представители миссии намерены посодействовать в решении проблемных вопросов города. Для этого в Мариуполе будет работать локальная группа, которая проведет анализ и разработает кейсы решения проблем.

/uploads/news/964x620/G34H19HV.jpg
/uploads/news/964x620/mkeHrvNI.jpg
/uploads/news/964x620/MHBOk55o.jpg
2019-06-19 20:05:00