В Мариуполе в рамках образовательной реформы упразднят методический центр отдела образования

В Мариуполе планируют ликвидировать научно-методический центр. Данный вопрос рассмотрят на сессии горсовета, которая состоится 26 января.

Решение об упразднении данного центра принято в связи с внедрением реформы образования. Отныне громадам предоставлена автономность в управлении учреждениями образования, а у педагогов появилась возможность самостоятельно разрабатывать методику преподавания в школе. Им больше не придется тратить время на заполнение разных отчетов и документаций для одобрения в НМЦ, пишет «Ильичевец. Город».

Кроме устранения бюрократизма, еще одним плюсом станет экономия бюджетных средств, которые ранее расходовались на содержание научно-методического центра.

Сотрудникам ликвидированного НМЦ, а это 32 человека, предложат другие вакантные должности. Об этом сообщила директор департамента образования Татьяна Братчикова: «Методисты центра могут при желании трудоустроиться преподавателями химии, истории, биологии, географии, физики – это как раз те специальности, которых не хватает в школах. Среди них есть желающие поучаствовать в конкурсе на занятие должности руководителей школ».

Она также рассказала, что вместо научно-методического центра хотят создать другой отдел, но уже с меньшим штатом. Он будет заниматься приобретением и доставкой учебников и давать рекомендации в части методологии.

/uploads/news/964x620/Cu0OFuaR.jpeg
2018-01-24 13:12:00