Финал Кубка Украины по ушу принес Мариуполю бронзу (ФОТО)

Финал Кубка Украины по ушу проходил в течение двух дней в Запорожье. Побороться за звание лучшей команды в областной центр съехалось более 250 спортсменов, представляющих 12 команд из регионов.

В командном зачете мариупольцы заняли третье место, уступив первое киевлянам, а второе — запорожцам. Однако, как рассказал Mariupolnews.com.ua тренер ребят Виталий Болдырев, на то были объективные причины.

«Мы не выставляли наших самых сильных спортсменов. Анна Терещенко не участвовала в этих соревнованиях. На финал ездил в основном молодой состав, который также не подвел. Мы завоевали пять золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых медалей», — говорит Виталий Иванович.

 


Самая ценная медаль соревнований досталась Виктории Булыгиной, выступившей в категории 15-17 лет. На разминке перед выходом мариупольчанка получила травму, но успела собраться и выступить без оружия на золотую медаль.

Прекрасно показали себя Богдан Андрусенко, на счету которого две золотые и одна серебряная медаль, Никита Головань, взявший золотую и серебряную награды. Светлана Пыхтина также принесла команде золото.

Тренер отмечает старания спортсменов, благодаря которым в турнирной таблице оказался хороший результат.

Выступил в финале Кубка и Артем Волков, имеющий опыт не только во всеукраинских, но и в международных соревнованиях. Напомним, что не так давно мариуполец стал бронзовым призером Чемпионата мира по традиционному ушу. Уже на этом турнире спортсмен выступил с палкой, мечем и без оружия, показав хороший результат.

 


«Была небольшая усталость, потому что на чемпионате мира я выступал по совсем другой программе. У меня было мало времени, чтобы подготовится к этим соревнованиям. Выступил для себя не плохо, были тяжелые соперники. Андрусенко Богдан, из Киева ребята. Так что была большая категория, и было за что бороться. Я занял два третьих и одно второе место», —рассказывает о выступлении Волков.

Отметим, что общественная организация «Спортивно-патриотический клуб «Афганец» была официально зарегистрирована 26 декабря 2008 года. Клуб был создан на базе секции ушу, существующей с 1997 года и проводящей свои занятия в общеобразовательной школе №68. На данный момент в различных возрастных группах занимается около 150 спортсменов. Занятия проводят квалифицированные тренеры, имеющие высшее образование, проходящие ежегодную переаттестацию на семинарах, проводимых городской федерацией, а также национальной федерацией ушу.

Мария Токарева

Фото Виктории Устиновой

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:


Турнир по мини-футболу среди девушек принес Мариуполю победу (ФОТО)

 

В Мариуполе «Укрпочта» идет навстречу населению

/uploads/news/964x620/files/112912/29112012114537_0007675000.jpg
2012-11-29 11:31:00