Финансирование ремонта «дороги жизни» под Мариуполем не увеличили: Гройсман провалил обещание

Дополнительных средств на ремонт трассы Запорожье-Мариуполь, вероятно, не будет. Парламент не утвердил их выделение, поскольку Кабмин своевременно не подал соответствующий законопроект.

Таким образом, премьер-министр Владимир Гройсман провалил свое обещание внести в Раду законопроект об изменениях в бюджет-2019 для увеличения финансирования ремонта дороги, пишет «Слово и Дело».

«Мы сэкономили при строительстве дороги Одесса-Рени 900 млн гривен. Мы их хотим направить на быстрое строительство дороги Запорожье-Мариуполь. Если бы нас поддержал парламент на следующей пленарной неделе и проголосовал за это решение, мы сразу могли бы увеличивать там объем работы. Мы такой закон, изменения в бюджет подготовили, и направим его в парламент», - заявил Гройсман 5 июля.

12 июля 2019 года состоялось закрытие последнего пленарного заседания Верховной Рады VIII созыва. Однако правительство до этого времени так и не внесло обещанный законопроект.

Напомним, отрезок трассы между Мариуполем и Запорожьем получил название «дорога жизни», поскольку это единственная на данный момент дорога, которая соединяет город с Украиной. Именно по ней реанимобиль отвозит больных детей, раненых бойцов в другие области, но через критическое состояние трассы автомобилям не всегда удается вывезти и спасти жизни нуждающихся в помощи.

/uploads/news/964x620/EcYxqTbV.jpg
2019-07-17 12:58:00