Финансовые потери для создателей самой позитивной киноленты, в результате запрета показа

Самая успешная кинокомедия последних лет – сериал «Сваты» была создана «Студией Квартал 95». Эта украинская компания, основанная в 2003 году на базе команды КВН «95-й квартал», занимается производством аудиовизуального контента и концертной деятельностью.

В 2007 году командой было принято решение видоизменить свою деятельность и попробовать себя в новой сфере – кинопроизводстве. Возглавил данное направление режиссёр и сценарист Андрей Яковлев.

И, пожалуй, самым успешным в ряду снятых компанией кинолент является всенародно любимый сериал «Сваты», его с одинаковым удовольствием смотрят граждане всех поколений.

До недавнего времени он по праву назывался самым успешным украинским телевизионным продуктом. Более того, в 2014 и 2015 годах «Сваты» номинировались на премию телефестиваля в Монте-Карло, попав в тройку главных комедийных сериалов мира. Он номинировался вместе с «Отчаянными домохозяйками» и «Теорией большого взрыва», которые посмотрело наибольшее количество зрителей на пяти континентах.

Примечательно, что команде «Квартал 95» кинопроизводство приносит от 30 до 50% прибыли. И вот теперь, в силу ряда политических причин в Украине телесериал «Сваты» запрещён к показу…

Мы не намерены обсуждать и, более того, поддерживать чью-либо точку зрения, нас сегодня интересует сугубо финансовый вопрос. А это отнюдь не мизерные суммы. К примеру, один показ серии «Сватов» в соседней стране на телеканале приносит порядка $200 тысяч…

Хотя авторы держат бюджет ленты в секрете, специалистами был сделан вывод, основанный на средних ценах  рынка. Беря во внимание все шесть сезонов и четыре последние серии – это, как минимум, $2 миллиона, а до кризиса "Россия 1" предлагала до 200 тысяч долларов. В Украине телепространство дешевле на 20%.

По мнению аналитиков Forbes, ещё два года назад показ одной серии «Сватов» продолжительностью 25 минут в Украине стоил $100 тысяч…

Вот такие деньги создателям приносит наш здоровый смех… Вернее, приносил…

/uploads/news/964x620/epN0pvJ4.jpg
/uploads/news/964x620/QQMITx22.jpg
2017-12-06 18:18:00