Фитнес-центры в Мариуполе заработали, а в регионе - открытие откладывается

С сегодняшнего дня, 1 июня, в городе открылись спортивные учреждения, детско-юношеские спортивные школы, плавательные бассейны и фитнес-центры (кроме групповых занятий более 10 человек). Их деятельность разрешена распоряжением №22 руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Мариуполе.

При этом возобновление работы во время послабления карантина тоже подразумевает определенные ограничения и правила. Они касаются как сотрудников, так и посетителей. В частности, всем измеряют температуру, на входе оборудуют места для обработки рук антисептиками, работники спортивных учреждений используют маски или респираторы, а посетители приходят на групповые и командные занятия только по предварительной записи.

Также в спортзалах и на дорожках бассейнов должны следить за одновременным пребыванием клиентов. Их количество на площади помещений ограничено. Проводится периодическая уборка, дезинфекция и проветривание.

В основном фитнес-центры руководствуются разработанными Минздравом рекомендациями. Пока значительного наплыва посетителей не наблюдается.

И если в Мариуполе спортивная индустрия возвращается к работе, то в Донецкой области открытие заведений физической культуры и спорта откладывается. Причина - несоответствие региона критериям для перехода на очередной этап ослабления карантина.

«Просим воздержаться от возобновления работы учреждений физкультуры и спорта (ДЮСШ, училища, другие), спортклубов, спортзалов, фитнес-центров до соответствующего решения региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС», - говорится в сообщении Управления физической культуры и спорта Донецкой ОГА.

/uploads/news/964x620/EQlo3IW7.jpg
2020-06-01 20:20:00