ФК «Мариуполь» готовится возобновить тренировки 12 мая. Спортсмены и сотрудники пройдут тесты

С 11 мая в Украине начнут ослаблять карантинные меры. В частности, разрешат тренировочные сборы спортсменов национальных сборных команд при условии обеспечения участников средствами индивидуальной защиты.

По словам главного тренера ФК «Мариуполь» Александра Бабича, футболисты готовы возобновить тренировки с 12 мая, но перед этим все пройдут тестирование, передает пресс-служба клуба.

«На данный момент мы еще не проводим командные тренировки. Прежде всего, нужно пройти тесты и сдать анализы. Это касается не только футболистов и тренеров, но и всех работников тренировочной базы клуба. Сейчас руководство и медицинский отдел плотно этим занимаются. Есть разные тесты, минимальная стоимость, если не ошибаюсь — 500 гривен. Их нужно сдавать перед каждым матчем. И если все в норме, то планируем 12-го мая начать тренировочный процесс. Ребятам индивидуальные занятия уже порядком надоели, все с нетерпением ждут, когда смогут вернуться на поле и приступить к работе с мячами», - отметил Бабич.

Все это время спортсмены тренировались индивидуально. «Слава Богу, коронавирусом никто не болен. Имеются незначительные болевые ощущения вследствие того, что ребята, проводя индивидуальные тренировки, бегали по твердому покрытию. После чего ощущают боли в спине, воспалились суставы, связки, ахиллы. Но радует, что многие за это время приобрели велосипеды и очень активно проделали работу, которую мы им давали», - подчеркнул тренер.

/uploads/news/964x620/jjl49Q6i.jpg
2020-05-10 08:20:00