ФК «Мариуполь» хочет проводить квалификационные матчи Лиги Европы на своем стадионе

Как уже сообщалось ранее, мариупольский футбольный клуб завоевал право участвовать в европейском футбольном турнире.

В свою очередь вице-президент ФК «Мариуполь» Андрей Санин сообщил, что руководство клуба намерено проводить квалификационные матчи Лиги Европы на местном стадионе им. В. С. Бойко.

А в случае выхода команды в групповой этап, будут рассматривать другие варианты.

«Уточню приоритеты - мы будем подавать как основной стадион именно стадион им. В. С. Бойко в Мариуполе, и я надеюсь, что все квалификационные игры Лиги Европы пройдут на берегу Азовского моря. Ну а для места проведения групповых игр будем рассматривать разные варианты», - написал Санин в своем Facebook.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич ранее в интервью некоторым СМИ сообщил, что в качестве домашней арены на матчах Лиги Европы рассматривается Днепр, Запорожье, Одесса и Мариуполь.

К слову, игры ФК «Мариуполь» в Лиге Европы стартуют со 2-го квалификационного раунда. Уже известно, что с приазовцами в группе будут играть «Севилья» (Испания), «Лейпциг» (Германия), «Бернли» (Англия), «Брага» (Португалия), «Уфа» (Россия), «Цюрих» (Швейцария), АЗ (Голландия), «Атромитос», «Астерас» (оба — Греция), «Адмира Вакер» (Австрия), «Юргорден» (Швеция), «Хапоэль» (Израиль). Остальные участники этого раунда станут известны позже.

Своего первого соперника по ЛЕ мариупольцы узнают 19 июня.

Матчи второго квалификационного раунда пройдут 26 июля и 2 августа.

/uploads/news/964x620/KqUl7ynK.JPG
2018-05-14 19:44:00