ФК «Мариуполь» не вошёл в топ-6 УПЛ, но сохранил шанс попасть в еврокубки

ФК «Мариуполь» в мачте с СК «Днепр-1» боролся за место в ТОП-6 Украинской Премьер-лиги, однако уступил. Приазовцы оказались на 8-й строчке турнирной таблицы.

Таким образом, до середины лета мариупольские болельщики не увидят грандов национального футбола, поскольку наша команда отправится играть во второй «шестерке». В то же время нужно будет до конца вести борьбу за стыковые матчи, ведь шанс попасть в еврокубки все еще существует.

Один из таких поединков состоится уже послезавтра на выезде с ФК «Альянс» (вторая лига). Начало в 18:00.

«Сейчас для нас главное восстановиться функционально и психологически, так как уже в среду у нас кубковый матч. Мыслями мы уже в этой игре. В Кубке будем стараться дойти до финала. В чемпионате будем пытаться выиграть вторую «шестерку» и побороться за путевку в Лигу Европы в плей-офф. Впереди еще 10 игр. Посмотрим», - рассказал главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич.

Стоит отметить, что на втором этапе национального чемпионата футбольные команды из второй шестерки будут бороться за сохранение места в высшей лиге. Занявшая последнее место команда вылетает в первую лигу напрямую, переходные матчи не предусмотрены.

Потом состоится плей-офф за право сыграть в Лиге Европы. В первом одноматчевом раунде команда, расположившаяся на 5-м месте, примет соперника из 8-го, а обладатель 6-й позиции сыграет с 7-й командой из таблицы УПЛ. Победители первого раунда разыграют путевку в еврокубок на поле команды, которая заняла более высокое место в турнирной таблице. Если путевка в Лигу Европы достанется победителю финала Кубка Украины, то в плей-офф сыграют команды с 4-го по 7-е места.

/uploads/news/964x620/U6K6Q7oH.jpg
2020-03-09 14:20:00