ФК «Мариуполь» пока не сыграет с «Карпатами»: клуб ушел на карантин из-за вспышки COVID-19

На прошлой неделе в Украине возобновили матчи Премьер-лиги по футболу. 31 мая ФК «Мариуполь» должен был сыграть с «Карпатами», однако до Львова спортсмены так и не доехали: у футболистов «Карпат» был выявлен коронавирус.

«Если бы речь шла о стандартном случае (1-2 заболевших), который прописан в медицинском протоколе, то у нас был бы четкий алгоритм как действовать: заболевшие должны были изолироваться, а остальные члены команды пройти тестирование. Но это был «форс-мажор» — у «Карпат» были 3 позитивных результата теста и 3 условно позитивных. Этот случай выходил за рамки протокола и требовал принятия быстрого, но взвешенного решения. Мы провели консультации с руководством УАФ, УПЛ и приняли солидарное решение о том, что наша команда возвращается домой. Так как шла речь о реальной угрозе здоровью наших футболистов», - рассказал первый вице-президент ФК «Мариуполь» Андрей Санин.

Теперь в «Карпатах» провели повторные ПЦР-исследования – и вспышка коронавируса подтвердилась. В пресс-службе клуба сообщают: «По результатам повторных ПЦР-тестов команды, обслуживающего персонала и работников клуба, приходится констатировать вспышку заболевания COVID-19. Сегодня из лаборатории было получено чуть меньше половины положительных результатов на наличие вируса  у "карпатовцев" (всего тестирования прошли 65 человек). Все инфицированные ознакомлены с результатами и находятся в изоляции под контролем медиков».

Карантин в клубе введен как минимум на две недели. Поэтому, скорее всего, игра с «Мариуполем» состоится только через месяц.

«С учетом того, что мы практически доехали до Львова и вынуждены были возвращаться назад, то было бы логично провести этот матч в Мариуполе. Есть удобная дата — 1-е июля. На 4-е июля запланирован наш ответный календарный матч с «Карпатами», поэтому им все равно к нам ехать. Так они приедут раньше и мы сыграем две игры подряд. Коллеги из «Карпат» нашу позицию приняли», - пояснил Андрей Санин.

А пока «Мариуполь» готовится к игре с «Олимпиком», которая состоится 7 июня.

/uploads/news/964x620/4e9IF7tI.jpg
2020-06-03 08:44:00