ФК «Шахтер» подписал контракт с экс-форвардом «Динамо» Мораесом и бразильским полузащитником Майконом

Футбольная команда «Шахтер» пополнилась несколькими игроками, сообщает пресс-служба ФК.

Так, клуб подписал контракт с нападающим Жуниором Мораесом. Соглашение рассчитано на два года. Форвард переходит в клуб на правах свободного агента. Ранее бразилец выступал за киевское «Динамо».

«Я очень рад, потому что «Шахтер» – великий клуб. Хочу приносить пользу голами и ассистами. У меня много амбиций, но главная цель и мечта – быть чемпионом», - прокомментировал свой переход Мораес.

Также подписан контракт с Майконом де Андраде. Соглашение рассчитано на пять лет. 20-летний футболист – воспитанник «Коринтианса», с которым в 2017 году стал чемпионом Бразилии. В триумфальном сезоне Майкон был основным центральным полузащитником «тимао»: 36 матчей, 1 гол и 3 результативных передачи в Серии А.

«За Майконом мы наблюдали около года. Еще зимой понимали, что Фред от нас уйдет, потому заранее договорились с «Коринтиансом» о трансфере. Майкон является одним из лучших и наиболее талантливых футболистов на этой позиции в Бразилии, даже можно сказать, самым лучшим. Специалисты сравнивают его с Фредом, а мы верим, что Майкон достигнет уровня Фреда и, быть может, станет еще сильнее», - отметил гендиректор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

Кроме того, 17 июня клуб оформил пятилетнее соглашение с вратарем Алексеем Шевченко, который в последнее время выступал в составе львовских «Карпат».

/uploads/news/964x620/QQkr6dfx.jpg
/uploads/news/964x620/2DLt6kSj.jpg
/uploads/news/964x620/B95yjHXm.jpeg
/uploads/news/964x620/X95RZ7Hq.jpg
2018-06-18 11:36:00