Футбольный скандал: FIFA наказала украинскую сборную за расизм

На днях стало известно, что Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола на заседании принял решение о наказании сборной Украины и ее болельщиков за расизм.

Так, 6 сентября во время матча между Украиной и Сан-Марино во Львове наблюдатель организации FARE заметил со стороны украинских болельщиков расистские и дискриминационные проявления. По его словам, зрители «вывешивали неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие», передает pravda.com.ua.

«Комитет решил, что действия группы украинских болельщиков были позорными и являются явным нарушением Дисциплинарного кодекса ФИФА (FDC). Кроме того, использование пиротехнических средств, которые могут представлять значительную угрозу безопасности зрителей, не должно допускаться», - говорится в сообщении.

Теперь отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши 11 октября в Харькове пройдет без зрителей. Также нашей сборной запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» с сегодняшнего дня и до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года в России включительно. А Федерацию футбола Украины оштрафовали данным решением на 45 тыс. швейцарских франков.

/uploads/news/964x620/files/093013/30092013090452_.jpg
2013-09-30 09:01:00