ГАИ закрыла движение грузовых автомобилей по улице Карла Либкнехта

Жалобы общественных организаций и жителей Мариуполя на бездействие Госавтоинспекции не остались без внимания руководства ведомства. Сразу же после резонансного ДТП, случившегося на улице Карла Либкнехта, рядом с оптовым рынком, где столкнулись сразу семь автомобилей, здесь повесили новые дорожные знаки. Это знак "Движение грузовых автомобилей свыше 3,5 тонн запрещено".

Кроме того, на этом участке госавтоинспекторы ежедневно контролируют строгое соблюдение автовладельцами ПДД. Организованы постоянные посты. В течение нескольких лет, если не десятилетий, на знаки "Остановка и стоянка запрещена", которые висят над проезжей частью около Центрального рынка через каждые пятьдесят метров, никто из автовладельцев внимания не обращал.

Наверное, это было единственное место в городе, где постоянно собирались "пробки". Теперь же за парковку в неположенном месте обязательно оштрафуют.

Как сообщил "Мариупольским новостям" начальник сектора организации дорожного движения Мариупольского отдела ГАИ Олег Назаров, это экстренная мера. В последнее время улица Карла Либкнехта превратилась в рынок. Автовладельцы взялись ставить грузовые машины напротив оптового рынка поперек улицы и даже в два ряда. В результате в субботу здесь случилось серьезное ДТП.

"Центральная часть города всегда была закрыта, эти ограничения - не новшество, - говорит Олег Николаевич. - Другое дело, что сами водители не соблюдали правила, останавливались под запрещающими знаками. Тем более, идет зима, и центральную часть города необходимо освободить".

Что делать тем, кто собрался на рынок скупиться? К сожалению, находящаяся рядом платная автостоянка не вмещает всех желающих. У Олега Назарова ответа на этот вопрос нет. Дело в том, что Центральный рынок строился без соблюдения необходимых норм. То есть на 50 торгующих человек здесь должны были отвести территорию под десять машиномест. Например, возле каждого супермаркета есть большие бесплатные автостоянки. А на рынке она одна и вмещает всего около 50 машин. Этого, конечно, недостаточно.

Предпринятые меры, безусловно, снимут проблему безопасности дорожного движения, но как быть с дворами школы №9 и ПТУ №2, а также территорией, прилегающей к жилому сектору? Здесь всегда стоит очень много машин. Вряд ли их станет меньше, а значит, опять жалобы и нерешенные вопросы.

/uploads/news/964x620/files/102313/23102013035339_.jpg
2013-10-23 15:36:00