Газ для населения неизбежно подорожает - Гройсман

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман, выступая в эфире одного из телеканалов, признал неизбежное подорожание природного газа для населения, сообщает УНИАН.

Он "обещает" закончить дискуссию на эту животрепещущюю тему уже в сентябре. Значит, украинским гражданам стоит готовиться к наихудшему - дальнейшему тотальному подорожанию  и последующей гонке инфляции... Наверху всё решено.

Вот что премьер сказал по этому поводу: "Моя стратегия заключается в том, что за 10 лет Украина должна получить минимальное влияние долгов на ВВП и на жизнь каждого украинца. Вот в чем дискуссия. И потому мы ее ведем около года. Думаю, что мы ее финализируем уже в сентябре".

Хотя, следуя нашему менталитету, в Украине уже с каждым днём, если не сказать - часом, и так дорожает всё - от продуктов питания до бензина. И конца-края этой вакханалии даже за горизонтом не ожидается...

Глава правительства настаивает, что повышение цены на газ для населения - одно из основных требований Международного валютного фонда. Украина в очередной раз ожидает транш от МВФ, который, по словам правительства, поможет в стабилизации состояния украинской экономики.

Но... На деле получается, что так же, как и предыдущие, ожидаемый транш пойдёт на "латание дыр" в многочисленных долговых обязательствах и бюджете страны. До экономики, похоже, ход так и не дойдёт...

Но Гройсман уверяет: "Моя задача при неизбежности изменения цены - проработать все механизмы дополнительной социальной защиты, чтобы людей защитить".


А как же быть с теми украинцами, которых вовсе лишили субсидий, а у оставшихся почти на 40% сократили суммы субсидий? А с теми, кто получает мизерные зарплаты и уж совершенно нищенские пенсии (о повышении которых почему-то скромно в последнее время и вовсе замолчали, а ведь обещали старикам их увеличить за большой рабочий стаж)?

А между тем,текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 миллиарда долларов, заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1,9 миллиарда долларов.

Что дальше? А дальше будем одалживать больше и больше, пока будут давать... А чем расплатимся - ну, вы знаете...

/uploads/news/964x620/VVZcaUPp.jpg
/uploads/news/964x620/M77kj6bn.JPG
2018-09-09 08:08:00